48度以上で加熱すると?

48度以上で加熱すると?


ローフード、もしくは、リビングフードという言葉がだんだんよく耳にするようになってきた。要するに、48度以上の温度で加熱しない食品には、酵素がいっぱいはいっているってわけ。

でも、48度以上の熱で加熱しちゃうと、食物に含まれる酵素は全部破壊されてします。

だから、生野菜を食べましょう。フルーツを食べましょうって、アメリカではいっている。そしたらね、ガンの患者が減ってきたっていう事実があるらしい。


自然にいきている動物は加熱したものなんて食べてないから、病気で死ぬってこともなくて、みんな寿命とか事故とかで死ぬわけだもんね。人間は、加熱することを覚えたときから、病気の道をたどる運命にあったのかもしれない。


でも、だから薬の研究が進み、そこにまた新たなビジネスも展開されて・・・・
posted by トマ美ちゃんの酵素ダイエット43歳主婦 at 22:18 | Comment(0) | 酵素
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。